たっぷり野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉に●の塩こしょうを振り、酒もかけてよくもみ込み、10分ほどおいておく。
-
2
もやしは洗って水気を切っておく。
しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
玉ねぎは薄切り。
ピーマンは細切り。 -
3
薄揚げはキッチンペーパーでくるみ、レンジ600wで1分半くらいチン。
冷めてからキッチンペーパーで押さえて油をふき、1センチ幅くらいの短冊切りに。 - 4 ☆は混ぜ合わせておく。
- 5 1に小麦粉をふりかけ、まぶす。
-
6
フライパンに油をひき(分量外)5を焼いていく。
両面こんがり色づいてきたら強火にして、2を入れ焼いていく。 -
7
玉ねぎがしんなりしてきて、水分も飛んできたら、3も加え、4を回し入れて炒め合わせていく。
味を見て塩こしょうで調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません