たっぷり野菜炒め♪ レシピ・作り方

たっぷり野菜炒め♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
野菜をモリモリ食べられます♪

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 350グラム
  • ●塩こしょう 3、4振り
  • ●酒 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • もやし 2袋
  • しめじ 一株
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • 薄揚げ 1枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • ☆ごま 小さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉に●の塩こしょうを振り、酒もかけてよくもみ込み、10分ほどおいておく。
  2. 2 もやしは洗って水気を切っておく。

    しめじは石づきをとり、ほぐしておく。

    玉ねぎは薄切り。

    ピーマンは細切り。
  3. 3 薄揚げはキッチンペーパーでくるみ、レンジ600wで1分半くらいチン。

    冷めてからキッチンペーパーで押さえて油をふき、1センチ幅くらいの短冊切りに。
  4. 4 ☆は混ぜ合わせておく。
  5. 5 1に小麦粉をふりかけ、まぶす。
  6. 6 フライパンに油をひき(分量外)5を焼いていく。

    両面こんがり色づいてきたら強火にして、2を入れ焼いていく。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしてきて、水分も飛んできたら、3も加え、4を回し入れて炒め合わせていく。

    味を見て塩こしょうで調えて出来上がり♪

きっかけ

野菜たっぷり野菜炒めを作りたくて♪

  • レシピID:1220011440
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
野菜炒め もやし 豚小間切れ肉 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る