手作り桜色ドレッシングのフレッシュサラダ レシピ・作り方

手作り桜色ドレッシングのフレッシュサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
ほんのり淡いピンク色のヘルシードレッシングをかけたサラダです。
市販のトルティーヤチップスをトッピングすれば、子供も大人も喜ぶ食感サラダの完成!

材料(2人分)

  • サラダ菜 1/2個
  • キュウリ 1/2本
  • スプラウト 1パック(小さめのパック)
  • ミニトマト 2個
  • A 赤パプリカ 大きなもの1/4個
  • A ヨーグルト 大さじ3
  • A ホースラディッシュ(チューブ入り) 4cm
  • A トスサラ・シーザーサラダ味 ※あれば 大さじ1
  • A 塩 少々
  • トルティーヤチップス(スナック菓子) 数枚

作り方

  1. 1 <サラダを作る>
    サラダ菜は洗ってよく水を切り、一口大にちぎってお皿にのせる。
  2. 2 キュウリは長さは3~4cm程度に切りそろえて薄切りにして、サラダ菜の上に乗せる。
  3. 3 スプラウトを真ん中に乗せて、半分に切ったミニトマトを乗せてサラダの準備は完了。
  4. 4 <ドレッシングを作る>
    赤パプリカはみじん切りにして、Aの材料を全て入れ、良く混ぜる。

    ※トスサラ(粉ドレッシング)がなければ、粉チーズ大さじ1/2と塩で味付けて下さい
  5. 5 サラダにドレッシングをかけて、スナック菓子のトルティーヤチップスを砕いて乗せて出来上がり。

    ※写真のチップスは、アボカドチーズ味です。
  6. 6 <ちょっとコツ>
    クッキングシートを下に敷きパプリカを刻む。
    シートを浅いお皿の上に乗せて、シートの上でヨーグルト等をヘラでよく混ぜる。
    パプリカの赤い汁を余さず使えますよ!

きっかけ

春らしい色合いのサラダを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

パプリカを小さく刻むほど、赤い汁が出てヨーグルトをピンク色に染めます。

  • レシピID:1220011185
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお花見・春の行楽洋風・デリ風のサラダヨーグルトその他のドレッシング
関連キーワード
さくら色ドレッシング ピンク色 春色 手作りドレッシング 白ワインに合う ロゼワインに合う スパークリングワインに合う
料理名
手作り桜色ドレッシングのフレッシュサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る