手作り桜色ドレッシングのフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<サラダを作る>
サラダ菜は洗ってよく水を切り、一口大にちぎってお皿にのせる。 - 2 キュウリは長さは3~4cm程度に切りそろえて薄切りにして、サラダ菜の上に乗せる。
- 3 スプラウトを真ん中に乗せて、半分に切ったミニトマトを乗せてサラダの準備は完了。
-
4
<ドレッシングを作る>
赤パプリカはみじん切りにして、Aの材料を全て入れ、良く混ぜる。
※トスサラ(粉ドレッシング)がなければ、粉チーズ大さじ1/2と塩で味付けて下さい -
5
サラダにドレッシングをかけて、スナック菓子のトルティーヤチップスを砕いて乗せて出来上がり。
※写真のチップスは、アボカドチーズ味です。 -
6
<ちょっとコツ>
クッキングシートを下に敷きパプリカを刻む。
シートを浅いお皿の上に乗せて、シートの上でヨーグルト等をヘラでよく混ぜる。
パプリカの赤い汁を余さず使えますよ!
きっかけ
春らしい色合いのサラダを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
パプリカを小さく刻むほど、赤い汁が出てヨーグルトをピンク色に染めます。
- レシピID:1220011185
- 公開日:2015/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のトルティーヤチップスをトッピングすれば、子供も大人も喜ぶ食感サラダの完成!