現在地
 > 
 > 

タラのムニエル☆バター風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
73

11

簡単だった

16

節約できたよ

11

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラのムニエル☆バター風味

最後にバターを加えて風味付けしました^^

作り方

  • 1

    タラの水分があればキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを両面にまんべんなく振り、手で軽く押さえて馴染ませる。

  • 2

    ポリ袋に片栗粉とタラを入れて袋に空気を入れて口を閉じ、軽く振って表面に片栗粉を付ける。

  • 3

    フライパンにオリーブ油をひき、タラを並べ、両面こんがり焼き目が付くまで焼く。

  • 4

    両面焼けたらバターを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
    (バターが焦げないように弱めの火で)

  • 5

    フタを取り、フライパンを傾けてスプーンでバターをタラの表面に数回かけたら出来上がり!

  • 6

    お皿に盛り付け、お好みでパセリやブラックペッパーを振ってください♪

    付け合わせは、ほうれん草とベーコンの卵炒め【レシピID:1220010006】です

きっかけ

久しぶりにタラが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

何度も返すとタラの身が割れてしまうので、両面焼くときはじっくり触らず待ちます。
(写真は盛り付けるときに割れました(T-T))

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
各国料理:
フランス料理 > ムニエル

レシピID: 1220011154

公開日:2015.03.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 38件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • りっくんママ..
  • miyu308
  • みか0024
  • pooh5263
簡単だった 16

最近スタンプしたユーザー

  • りえころ
  • sutyrips
  • ふじM
  • りんりー7420
節約できたよ 11

最近スタンプしたユーザー

  • aya8pii
  • ぁすか2428
  • ichikaway
  • まりちん

つくったよレポート 35件(34人)

  • 2019.05.02

    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪簡単に作れるのは、魅力的~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    こんがり焼き色がついて美味しそう♪嬉しいレポありがとうございました〜^^

    お返事を見る

  • 2019.03.27

    タラでムニエルをするのは初めてだったので参考にさせていただきました!美味しかったです( ^ω^ )

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.03.08

    タラの身は、うっかり割れてしまいましたが…おいしかったです\(^^)/

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.02.05

    参考にさせていただきました。美味しかったです。ご馳走様でした!

    程よい焼き色で美味しそうです〜(*^^*)嬉しいレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱈のムニエル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単ソテーポワレ白身魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラのムニエル☆バター風味のページ上部へ