現在地

小松菜とトマトのピーナッツ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

小松菜とトマトのピーナッツ和え
  • 300円前後

残っていたピーナッツを砕いて、小松菜とトマトに和えてみると香ばしい風味が出てとても美味しくなりました

作り方

  • 1

    小松菜は茹でて3㎝位に切り、トマトもざく切りにし、軽く混ぜておきます。

  • 2

    ピーナッツをビニール袋に入れ麺棒で軽くたたき、あらかた砕けたら麺棒を転がし、細かく粉砕します。

  • 3

    上記の@とピーナツを合わせ、タレを作ります。

  • 4

    小松菜とトマトにタレを絡め、さっくり混ぜます。

きっかけ

お菓子作りのピーナツが余っていたので、ドレッシングに使ってみました

おいしくなるコツ

今流行のナッツ類がもし余っていたら、サラダドレッシングに入れたり、お浸しに絡めると違った味わいが出て、栄養価もアップします。

レシピID: 1220011152

公開日:2015-03-18 10:18:40.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とトマトのピーナッツ和えのページ上部へ