納豆キムチディップ♪キュウリのヘルシーおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さな器に納豆を入れて先に良く混ぜる。
※お好みで添付のタレを加えても可 -
2
キムチはなるべく小さく刻む(ひき割り納豆くらいのサイズに刻む)
※ヤンニョムだけなら刻まなくて良いのです - 3 納豆にキムチを混ぜて、再びよくかき混ぜる。
- 4 キュウリはアク抜きして、4等分の長さに切ってから薄切りにする。
-
5
お皿にキュウリを並べて、上からごま油を少量垂らす。
納豆を添えて完成です。
キュウリに納豆を乗せてお召し上がり下さい。
きっかけ
納豆1パックで2品のおつまみというリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
最初に良く混ぜてからキムチを混ぜること。キムチはなるべく細かく刻んで、納豆を主役にするのがコツ。 キュウリの青臭さを消して、キムチと相性を良くするためゴマ油を少量垂らすことは、必須です。
- レシピID:1220011128
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 納豆キムチ キムチ納豆 もろキュウ オイキムチ 冷やしキュウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません