【簡単】パンの耳で!カリカリスティック明太子海苔 レシピ・作り方

【簡単】パンの耳で!カリカリスティック明太子海苔
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
余りがちなパンの耳活用レシピです。
サックサクの食感に、しっとり甘辛い明太子入りの海苔の佃煮はピッタリ。おつまみにもおやつにも♪

材料(1人分)

  • パンの耳 2~4本
  • 明太子のり 小さじ2~4
  • 辣油 少々

作り方

  1. 1 パンの耳をしっかりと焼いてカリカリにする。
  2. 2 トーストしたパンの耳の上に、明太子のりを乗せる。
  3. 3 お皿に盛り付けたら、辣油を少々ふりかけて完成です。

    ※辛いものが苦手な方やお子様には、辣油ではなくゴマ油を使って香り付けしてください。

きっかけ

余ったパンの耳の消費に。

おいしくなるコツ

食感を活かすため、カリカリにトーストするのがコツです。

  • レシピID:1220011122
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 節約レシピ 海苔の佃煮 日本酒に合うおつまみ 焼酎に合うおつまみ ミネラル豊富
料理名
【簡単】パンの耳で!カリカリスティック明太子海苔
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る