【簡単】パンの耳で!カリカリスティック明太子海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 2~4本
- 明太子のり 小さじ2~4
- 辣油 少々
作り方
- 1 パンの耳をしっかりと焼いてカリカリにする。
- 2 トーストしたパンの耳の上に、明太子のりを乗せる。
-
3
お皿に盛り付けたら、辣油を少々ふりかけて完成です。
※辛いものが苦手な方やお子様には、辣油ではなくゴマ油を使って香り付けしてください。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 節約レシピ 海苔の佃煮 日本酒に合うおつまみ 焼酎に合うおつまみ ミネラル豊富
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サックサクの食感に、しっとり甘辛い明太子入りの海苔の佃煮はピッタリ。おつまみにもおやつにも♪