キャベツと玉ねぎとしめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、手順1を入れ、油が回ったら、鶏がらスープの素、コショウを振り炒める。
- 3 火が通ったら、オイスターソースを入れ、もうひと炒めして味が全体に馴染んだら出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れてから少し炒めると香ばしい風味が立ってきます^^ お好みで最後にラー油を垂らしても美味しいです♪
- レシピID:1220011116
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/07/25 14:56ヘルシーにできました。