焼きベーコンとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

焼きベーコンとキャベツのコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
haru.tk19
haru.tk19
ベーコンを焼いて、ベーコンの脂と香ばしさで美味しくいただきます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5〜2センチ幅のざく切り、ベーコンは長さを半分に切ってから1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて中弱火にかけ、ベーコンを加えて、ベーコンがくたっとなるまで炒める。
  3. 3 キャベツを加えて、キャベツに油が回るまで炒める。
  4. 4 お水を3〜4カップ加える(ひたひたより少し多いくらい)コンソメも加えて、キャベツが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 キャベツが柔らかくなったらしょうゆを加え、味を見てから適量の塩コショウを加える。
  6. 6 盛り付けてから、お好みでさらにコショウをしても美味しいです。

きっかけ

ベーコン味のスープが飲みたくて。キャベツを入れて甘くて美味しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンを中弱火くらいで炒めてよく脂を出してください。キャベツは弱火で長めに煮ると柔らかく、甘くなり美味しいです。

  • レシピID:1220011101
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
焼きベーコンとキャベツのコンソメスープ
haru.tk19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る