あっという間に完成!肉味噌を使ったきのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1人前(乾麺で80~100g)
- ゴマ油 少々
- しめじ・マイタケなど 計60g
- 塩 少々
- 肉味噌 40g適度
- 刻みのり 適量
- 白ごま 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを規定時間茹でる。
※7分茹でを使用 -
2
ごま油をフライパンに加えて、茹であがりの3分前にシメジなどきのこを炒める。
あまり動かさずに、キノコの肌に水滴が浮かんだら裏返す。 - 3 キノコに塩をほんの少し加えて下味をつけて火を止める。
-
4
パスタが茹であがったらフライパンに移し、肉味噌を加えて和える。
お皿に盛り付け、刻みのりと白ごまをかけて完成。
きっかけ
肉味噌をいただいたので、ご飯以外で食べてみました。
おいしくなるコツ
肉味噌はクルミが入ったものなどがありますが、クルミとパスタの相性は最高。クルミ入りも山椒入りも美味しく作れます。
- レシピID:1220011003
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ、肉味噌きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きしたい時や、休日のランチにオススメ!