あっという間に完成!肉味噌を使ったきのこパスタ レシピ・作り方

あっという間に完成!肉味噌を使ったきのこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
既に完成した味わいの肉味噌を使って、茹であがったら即完成のパスタレシピです。
手抜きしたい時や、休日のランチにオススメ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人前(乾麺で80~100g)
  • ゴマ油 少々
  • しめじ・マイタケなど 計60g
  • 少々
  • 肉味噌 40g適度
  • 刻みのり 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを規定時間茹でる。

    ※7分茹でを使用
  2. 2 ごま油をフライパンに加えて、茹であがりの3分前にシメジなどきのこを炒める。
    あまり動かさずに、キノコの肌に水滴が浮かんだら裏返す。
  3. 3 キノコに塩をほんの少し加えて下味をつけて火を止める。
  4. 4 パスタが茹であがったらフライパンに移し、肉味噌を加えて和える。

    お皿に盛り付け、刻みのりと白ごまをかけて完成。

きっかけ

肉味噌をいただいたので、ご飯以外で食べてみました。

おいしくなるコツ

肉味噌はクルミが入ったものなどがありますが、クルミとパスタの相性は最高。クルミ入りも山椒入りも美味しく作れます。

  • レシピID:1220011003
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタすきまおかず簡単夕食肉味噌きのこパスタ
関連キーワード
肉味噌 肉そぼろ 和風パスタ 和風スパゲッティ 和風スパゲティー キノコスパゲティー 超簡単きのこパスタ
料理名
和風パスタ、肉味噌きのこパスタ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る