加工肉よ華やかであれ!厚切りベーコン根野菜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンのステーキ用みたいなぶ厚いそれを使います。
根菜は華やかいにんじんとかぼちゃ、これらは薄切りに、玉ねぎは適当にざく切りに。 -
2
人参の生っぽさが苦手なのでこれは先にチンしておく。
何分っていうか、アチチになるまで。
かぼちゃの炒めたのには少し歯応えが欲しいからそのまんまで。 -
3
フライパンにオリーブオイルを塗り塗りしたら人参とかぼちゃを炒める。
パン内かさつきがちだからお酒を入れよう、じゅわっ。
熱が回ってかぼちゃの色が鮮やかくなったくらいで玉ねぎ投入。 -
4
まだかぼちゃはごじごじ固くていいの。
フライパンの底をちょっと整理してここに厚切りベーコン、入りマース。 -
5
28径フライパンだけど満員御礼。
加工肉の脂が根菜に回るととてもおいしくなるので、ぐいぐい最下段に押し込んでじりじりそれをにじみださせよう。 -
6
焦げないように時々フライパンをゆすりながら、厚コンの両面をこんがりさせる。
満足の焼き色になったころへりにあったかぼちゃにもちゃんと火が通ってるよ。 -
7
加工肉は塩分きついから、お塩は様子を見て控えめに、黒胡椒はがりがりいっぱい最後に降って出来上がり。
お野菜を敷物みたいに盛り付けたけど、厚コンと重ねて一緒に食べるとおいしい。
きっかけ
厚切りベーコンってしたけど、荒挽きグルメイドステーキっちゅうちょっこし高価な加工肉を買った日の出来事。 アンユージュアルな食材は意地でも残したいからね。。
おいしくなるコツ
おいしい厚切りベーコンとの遭遇。
- レシピID:1220011002
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
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