豆腐のたっぷり野菜あんかけ♪ レシピ・作り方

豆腐のたっぷり野菜あんかけ♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
冷蔵庫にあった野菜をたっぷり使ってヘルシーです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2センチ角くらいに切って、キッチンペーパーでくるんで、深めの耐熱皿に置き、レンジ600wで3分半ほどチンして水切りする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
    片栗粉がすぐに沈みやすいので、野菜と合わせる際にもう一度かき混ぜて下さい。
  3. 3 もやしは洗って水切りしておく。

    人参は2ミリくらいの細切りに。

    玉ねぎは2ミリくらいの薄切りに。

    えのきは3センチくらいの長さで切る。
  4. 4 1に片栗粉をまぶして(分量外)フライパンに油をひき(分量外)、焼いていく。

    全面にこんがり焼き色がついたら皿の上に乗せる。
  5. 5 同じフライパンでごま油をひき、3の野菜を焼いていく。

    全体にしなっとして火が通ったら2を回し入れて混ぜ合わせていく。

    全体にとろみがついたら取り出した豆腐の上にかけて出来上がり

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて♪

  • レシピID:1220010976
  • 公開日:2015/02/19
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木綿豆腐
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