豆腐のたっぷり野菜あんかけ♪ レシピ・作り方
![豆腐のたっぷり野菜あんかけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/104bf938d943064d8b02119d3cbdedd1b7484202.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は2センチ角くらいに切って、キッチンペーパーでくるんで、深めの耐熱皿に置き、レンジ600wで3分半ほどチンして水切りする。
-
2
☆を混ぜ合わせておく。
片栗粉がすぐに沈みやすいので、野菜と合わせる際にもう一度かき混ぜて下さい。 -
3
もやしは洗って水切りしておく。
人参は2ミリくらいの細切りに。
玉ねぎは2ミリくらいの薄切りに。
えのきは3センチくらいの長さで切る。 -
4
1に片栗粉をまぶして(分量外)フライパンに油をひき(分量外)、焼いていく。
全面にこんがり焼き色がついたら皿の上に乗せる。 -
5
同じフライパンでごま油をひき、3の野菜を焼いていく。
全体にしなっとして火が通ったら2を回し入れて混ぜ合わせていく。
全体にとろみがついたら取り出した豆腐の上にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません