豆腐のたっぷり野菜あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は2センチ角くらいに切って、キッチンペーパーでくるんで、深めの耐熱皿に置き、レンジ600wで3分半ほどチンして水切りする。
-
2
☆を混ぜ合わせておく。
片栗粉がすぐに沈みやすいので、野菜と合わせる際にもう一度かき混ぜて下さい。 -
3
もやしは洗って水切りしておく。
人参は2ミリくらいの細切りに。
玉ねぎは2ミリくらいの薄切りに。
えのきは3センチくらいの長さで切る。 -
4
1に片栗粉をまぶして(分量外)フライパンに油をひき(分量外)、焼いていく。
全面にこんがり焼き色がついたら皿の上に乗せる。 -
5
同じフライパンでごま油をひき、3の野菜を焼いていく。
全体にしなっとして火が通ったら2を回し入れて混ぜ合わせていく。
全体にとろみがついたら取り出した豆腐の上にかけて出来上がり
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- 木綿豆腐
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