市販の八宝菜の素で!中華丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅の細切り、アスパラと白ねぎは斜め切り、にんじんは薄い短冊切り、ハムは食べやすい大きさに切り、マイタケはほぐし、冷凍むきえびは流水で解凍しておく。
- 2 フライパンに油をひき、手順1を炒める。(火の通りにくいものから順に入れてください)
-
3
火が通ったら、八宝菜の素を入れ、表示通りに作る。
(今回のクックドゥは素と水を入れ、付属のとろみの素を入れる) - 4 うずら卵を加えて中まで温まったら火を止める。
- 5 丼にごはんを入れ、上から手順4をかけたら出来上がり!
きっかけ
中華丼が食べたくなり、八宝菜の素があったので作りました。
おいしくなるコツ
具材はお好きなものでどうぞ!丼なので材料は小さく切るほうが食べやすいです。 ハムを豚肉にすればもっとボリュームアップになります♪
- レシピID:1220010942
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
5 件