作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、ニラは3cm幅に切り、マイタケはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に油をひき、鶏肉を炒め、表面の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを入れて軽く混ぜ、全体に油が回ったら●を入れる。
-
- 3
- 沸騰したらアクを取り、落としぶたをして7~8分煮込んだらマイタケを入れてさらに2~3分煮る。
-
- 4
- ニラ、生姜を入れてひと煮立ちしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
油が気になる方はアクを取るときに油も一緒に取ってください。キッチンペーパーで落としぶたをすると、はずしたときにアクと油も一緒に取れますよ^^
きっかけ
家にあるもので肉じゃが味の煮物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません