ひよこ豆とミートボールのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
挽肉にケチャップと醤油を加え、捏ねて小さなボール状にします。
耐熱皿に並べラップして2分チンします。
(こうするとミートボールが煮崩れません) - 2 ひよこ豆は缶から笊にあげて、流水で洗っておきます。
- 3 玉葱と人参は1㎝角位にカットし、圧力なべに入れてオリーブオイルで炒めます
- 4 しんなりしたらトマト缶と缶半分の水、固形コンソメ3個を入れ中火で3分煮ます。
- 5 圧力が抜けたらミートボールを皿の汁ごと入れ、ひよこ豆、茹でたインゲンも加え、2~3分中火で煮ながら塩コショウで味を調節します。
きっかけ
ひよこ豆が使いたくて。
おいしくなるコツ
キャベツやセロリがあれば葉っぱごと、ザクザク切って入れると味も豊かになり、栄養も増します。
- レシピID:1220010914
- 公開日:2015/02/10
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