ざくざくおいしい満足エッグマフィン キャベーコン レシピ・作り方

ざくざくおいしい満足エッグマフィン キャベーコン
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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ちょっとのベーコンで高級朝マックのエッグマックマフィンを気取れます、しかもダブルで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炒飯やピラフに使うようなこんな細切れベーコンが炒飯やピラフには足りない位残ってるってことありませんか?

    ありませんかそうですか。
    でもあるっていうのを前提で始めたいと思います。
  2. 2 フライパンに弱めの中火をつけてオリ油を薄く塗り、細切れベーコンをちりちり炒める。
    そんなしっかり炒まってなくていいので玉子を割り落とし、黄身を潰して広げて目潰しエッグにする。
  3. 3 2個玉を作るわけですが2個玉くらいなら玉子焼きパンでも十分ですだってはさむ側は食パンよりも小さなイングリッシュマフィンだから。

    マフィンを手で裂いて焼いておこう。
  4. 4 マヨを細く広く絞り出しケチャぽちぽち。これがまぶさるとなんかなんとなく、ファストフード味って感じがするんですがどうでしょう。

    あ、塗らなくてもいい、手でちぎったキャベツを用意。
  5. 5 マヨケチャの上に両面焼いたベーコ入り目潰しエッグを乗っける。
    マフィンからはみ出しそうなら折りたたむか1220005844を参考に細工してください。

    キャベツをのせる。
  6. 6 3,4層にもなって大量に見えるけどほら、食パンと違って小さいからねイングリッシュマフィンは。

    いいの、キャベツのおかげでがっぷとかぶりつき感たっぷり得られるんだ、健康でしょ?
  7. 7 でもキャベツとマフィンは結着が悪いのでマヨをここにも少し塗り広げたらサンドする。

    おでかけ用ならキッチン紙をかませて重石を、そうじゃなければそのまま両手でつかんでがっぷりどうぞ。
  8. 8 お召し上がり写真は1220004506の技をくししています。
    両手でそうだね、おにぎり握るみたいな気の使い方できゅきゅっと全体をおさまえるといい感じのくっつき加減。
    ざくうま♪

きっかけ

エッグマックマフィンは100円じゃないから。

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎるだけなのでなるたけ芯から遠い部分を使うとちぎりやすいしはさみやすいし食べやすい。

  • レシピID:1220010912
  • 公開日:2015/02/10
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カテゴリ
ベーコンホットサンド
料理名
キャベツたっぷりベーコンエッグマフィン
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