パスタのためのオイルソースをブロコのために使ったよ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリは昨日ゆでておいたもの。
そのままいくかなにかの料理にいくか未定なのでいつも堅めにゆでてある、が手順ゼロ。 -
2
にんにくの皮をむいてちょい厚めにスライス。
多いなおい、って位のオリ油でいためる。 -
3
にんにくがかりかりになったらキッチン紙にあける。
いいお塩をちょっとふりふり。しょっぱいなおい、って位でいいにんにくもちょっとだし。 -
4
にんにくの芯とかが残ってたらこげるから取り出すが特にフライパンは洗わない。
適当な大きさに切ったブロコを入れる。 -
5
火力は中火。
ブロコがこんがりしたら一旦火をとめ、パスタソースをじゅわっとふりかける。 -
6
再び中火をつけてソースが香ばしく香ったら(だぶってる?)終了。
お皿に盛って、かりかりガーリックをちらかしてできあがり。
きっかけ
パスタのためのオイルソース、アレンジ料理にばっかり使ってばっかりいたら、2人前のパスタのために使う分量が残ってなかった。
おいしくなるコツ
ブロコは小枝ちゃんのおうちみたいな状態じゃなく、気持ちそぎ切りにしておくと味がいっぱい入るし入るの早いそして食べやすい。
- レシピID:1220010875
- 公開日:2015/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/06/18 21:12こんばんは✩.*˚玉ねぎの横です♡
焼いたブロッコリーにガーリック~♡あ!明日も仕事なのに…
今度はサラダボウルいっぱいに作ろうと思います!レシピ感謝です♡