【超簡単】アイスプラントのクリームチーズ乗せ レシピ・作り方

【超簡単】アイスプラントのクリームチーズ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
ソルトリーフなどとも呼ばれるプチプチ食感のアイスプラント。ちょっとショッパイ葉っぱを使って、簡単おつまみを。
オードブルとして、サラダとして、どうぞ。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを冷蔵庫から出して、レンジで5秒ほど加熱。スプーンで少し混ぜてふんわり柔らかくさせる。
  2. 2 アイスプラントの葉1枚につき、小さじ1程度のチーズを乗せる。
  3. 3 コショウを上からかけて、必要なら塩をほんの少しかける。

きっかけ

好きな野菜ですが、いつもそのまま食べているので、たまにはおつまみにしました。

おいしくなるコツ

アイスプラントは、水分を溜めたプチプチした葉の突起に、塩味があります。 塩味が異なるので、残った茎の部分を味見してから塩加減を決めると良いです。

  • レシピID:1220010843
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルクリームチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
ソルトリーフ バラフ クリスタルリーフ プッチーナ
料理名
【超簡単】アイスプラントのクリームチーズ乗せ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る