【超簡単】アイスプラントのクリームチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- アイスプラント 葉を6枚
- クリームチーズ 大さじ2
- コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 クリームチーズを冷蔵庫から出して、レンジで5秒ほど加熱。スプーンで少し混ぜてふんわり柔らかくさせる。
- 2 アイスプラントの葉1枚につき、小さじ1程度のチーズを乗せる。
- 3 コショウを上からかけて、必要なら塩をほんの少しかける。
きっかけ
好きな野菜ですが、いつもそのまま食べているので、たまにはおつまみにしました。
おいしくなるコツ
アイスプラントは、水分を溜めたプチプチした葉の突起に、塩味があります。 塩味が異なるので、残った茎の部分を味見してから塩加減を決めると良いです。
- レシピID:1220010843
- 公開日:2015/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オードブルとして、サラダとして、どうぞ。