自家製バター レシピ・作り方

自家製バター
  • 約15分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
出来立てバターがこんなに美味しいなんて!ただ混ぜるだけ!簡単!美味しい!絶対試してみて~

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 生クリームをボウルに移して、ひたすら混ぜる。その時に別のボウルに氷を入れて、その上でするとホイップになりやすいです。
  2. 2 ひたすら混ぜます
    こうなります
  3. 3 混ぜ続けると水分が出て来ます
  4. 4 水(バターミルク)が出てきたら、キッチンペーパーでこします
    (水分はパンを焼くときに使うと美味しくできるのでビンに入れて保存します)
  5. 5 水分をこして、残ったバターに塩を入れてかき混ぜて、塩分を均一にします。出来上がり!
  6. 6

きっかけ

バターが市場から消えかけたので、自力で頑張りました!

おいしくなるコツ

ひたすら主人が混ぜました! 機械があれば楽できます!

  • レシピID:1220010593
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る