レッドキッドニーと蓮根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 小1本
- レッドキッドニー 1缶
- ゆで卵 2個
- ブロッコリ(彩りに) 1/5株程度
- @マヨネーズ 大匙4
- @味噌 小匙2
- @砂糖 大匙1
- @和からし 小匙半分
作り方
- 1 上記の@を合わせてドレッシングを作ります。
- 2 蓮根は皮をピーラーで剥いて、一口サイズに乱切りにし、10分ほど酢水に浸け、酢水ごと茹でます。
- 3 レッドキッドニーを笊にあげ、流水で洗います。
- 4 水を切った蓮根とレッドキッドニーを合わせ、ドレッシングに絡めます。
- 5 ゆで卵は1/8に切り、茹でたブロッコリと共に彩りに合わせます。
きっかけ
残っていた蓮根を使いたくてレッドキッドニーの缶詰を合わせました。
おいしくなるコツ
蓮根は長く酢水に浸ける必要はありません。 酢水ごと茹でる事でアクは取れます。
- レシピID:1220010552
- 公開日:2014/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームあるのでお腹いっぱいになります