【美肌食材だけ】小松菜のヨーグルトピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 2~3株
- A.ヨーグルト 大さじ1
- A.ピーナッツバター チャンク・粒タイプ 大さじ1/2
- A.しょうゆ 小さじ1
- A.レッドペッパー 瓶から4振り
- A.ホワイトペッパー 少々
作り方
-
1
小松菜は3cm程度に切り、沸騰した湯で30秒茹でて冷水でサッと冷やす。
水分は、キッチンペーパーで押さえるように良く拭く。 - 2 Aの調味料を全て混ぜ合わせる。
- 3 小松菜を入れて和え、2分ほど置いたら、完成。
きっかけ
高カロリーでも体に良いピーナッツバターを、手軽に少しずつ摂るメニューを色々考えて作っています。その中で、くるみ和えに似たこのメニューは和食の副菜になるので手軽に作るようになりました。
おいしくなるコツ
大人には、レッドペッパーで味にピリリッとメリハリを利かせると美味しいです。 お子様には、レッドペッパー(一味)は入れずに、砂糖で甘くしてあげると良いと思います。
- レシピID:1220010446
- 公開日:2014/11/24
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若返りビタミンといわれるビタミンEがたっぷりのピーナッツバターと、
乳酸菌の豊富なヨーグルトで和えた簡単メニュー。