鶏と大根のさっぱり煮物 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、輪切りにする
- 2 鍋に1の大根と昆布を入れて、大根がかぶるくらいの水を入れて煮る
- 3 大根が柔らかくなったら、鶏、醤油、砂糖、味醂、酢を入れて、煮る
- 4 大根が飴色になって、鶏に味がしみたら出来上がり
きっかけ
このレシピは昔から好きで、よく作りますが、はじめて計量して、作成しました。
おいしくなるコツ
よく煮て、味をしませたほうが、美味しいです。また、酢加減はお好みで調整してください
- レシピID:1220010443
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と鶏のさっぱり煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません