ブロッコリーの芯とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は厚めに皮を剥き、短冊切りにして1~2分茹でる。
※ブロッコリー(花蕾)を茹でるときに一緒に茹でておくといいです - 2 フライパンにオリーブ油をひき、4等分に切ったベーコンを炒め、焼き色が付いてきたら、茹でたブロッコリーの芯も入れて炒める。
- 3 フライパンの手前にスペースを作り、卵を割り入れ、菜箸で黄身を潰しながらグルグルとかき混ぜたら●を振り、半熟状になるまで火を通す。
- 4 フライパンのあいているところにニンニクを入れ、香りがしてきたらオイスターソースを加えて全体に混ぜ合わせ、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーの芯が太くて捨てるのがもったいなかったので、一品作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクはガーリックパウダーでもいいと思います。 カレー粉でスパイシーにしても美味しいです♪
- レシピID:1220010332
- 公開日:2014/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません