サバの缶詰で作る!鯖マヨとトマトのサンドイッチ* レシピ・作り方

サバの缶詰で作る!鯖マヨとトマトのサンドイッチ*
  • 約10分
  • 300円前後
haru.tk19
haru.tk19
ツナ缶ではなく鯖の水煮缶で作る、鯖マヨのサンドイッチです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖の水煮缶、薄くスライスして水にさらした玉ねぎ、マヨネーズ、お好みであらびき胡椒をボールに入れ、混ぜます。
  2. 2 トマトは輪切り、レタスはパンにのる大きさ(一口大程度)にちぎります。
  3. 3 パンをお好みの焼き加減にトーストして、2枚ともの片面にバターを塗ります。
  4. 4 パン1枚の上に、水を切ったレタスをしきつめ、上に混ぜた鯖マヨを平らになるようにのせ、最後にトマトを並べます。
  5. 5 もう一枚のパンをのせ、上から軽く押さえたあと、お好みの形に食べやすく切ります。縦半分か三角になるように♡
    盛り付けて出来上がり!

きっかけ

家にツナ缶がなかったので鯖の水煮缶で代用してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりめで! 野菜はよく水気を切ってからはさむとパンがくたっとしません。

  • レシピID:1220010311
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
鯖マヨとトマトのサンドイッチ
haru.tk19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る