夏バテ対策に!月見スタミナ丼 レシピ・作り方

夏バテ対策に!月見スタミナ丼
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
焼肉のタレ+ニンニク+目玉焼きでスタミナUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を引いて熱したら、卵をそっと割り入れ、フタをせず弱火で白身が固まるまで焼き、お皿に取り出す。

    ☆フタをしなければ黄身の表面が白くならないそうです
  2. 2 同じフライパンにごま油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉、★を入れ、炒める。
  3. 3 火が通ったら●を加え、全体に絡めながら炒め、水分が飛んできたら白ごまを加えてもうひと混ぜし、火を止める。
  4. 4 丼にごはんを盛り、手順3、目玉焼き、かいわれ大根をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

冷凍保存していた牛肉を使い切りたくて、丼にしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感を残したいときは牛肉を先に炒め、8割ぐらい火が通ってから玉ねぎを炒めてください。 ニンニクはみじん切りでもスライスでもOK! 調味料の分量もお好みで加減してください^^

  • レシピID:1220010148
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛肉薄切り夏バテ対策ガーリック・にんにく目玉焼き
関連キーワード
簡単 父の日 焼肉 目玉焼き
料理名
月見スタミナ丼
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る