夏バテ対策に!月見スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)を引いて熱したら、卵をそっと割り入れ、フタをせず弱火で白身が固まるまで焼き、お皿に取り出す。
☆フタをしなければ黄身の表面が白くならないそうです - 2 同じフライパンにごま油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉、★を入れ、炒める。
- 3 火が通ったら●を加え、全体に絡めながら炒め、水分が飛んできたら白ごまを加えてもうひと混ぜし、火を止める。
- 4 丼にごはんを盛り、手順3、目玉焼き、かいわれ大根をトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
冷凍保存していた牛肉を使い切りたくて、丼にしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を残したいときは牛肉を先に炒め、8割ぐらい火が通ってから玉ねぎを炒めてください。 ニンニクはみじん切りでもスライスでもOK! 調味料の分量もお好みで加減してください^^
- レシピID:1220010148
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- 月見スタミナ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません