夏に美味しい!麻婆茄子 レシピ・作り方

夏に美味しい!麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
簡単に本格的!是非作って下さい

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 茄子といんげん豆は乱切りし油出揚げる
  2. 2 生姜は千切り、ニンニクは薄切りにして、油で炒めながら、豆板醤を入れて香りをつける
  3. 3 2に鶏ミンチを入れて炒める
  4. 4 ウェイパーを水で溶いておく
  5. 5 3に4を入れてから、1の茄子といんげん豆を入れて★の調味料を入れて味をつける

きっかけ

麻婆茄子と麻婆豆腐を迷いましたが、夏はやっぱり茄子!と思い作成

おいしくなるコツ

豆板醤を入れて香りつけて下さい! 本格的になりますよ!

  • レシピID:1220009994
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る