夏に美味しい!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 茄子といんげん豆は乱切りし油出揚げる
- 2 生姜は千切り、ニンニクは薄切りにして、油で炒めながら、豆板醤を入れて香りをつける
- 3 2に鶏ミンチを入れて炒める
- 4 ウェイパーを水で溶いておく
- 5 3に4を入れてから、1の茄子といんげん豆を入れて★の調味料を入れて味をつける
きっかけ
麻婆茄子と麻婆豆腐を迷いましたが、夏はやっぱり茄子!と思い作成
おいしくなるコツ
豆板醤を入れて香りつけて下さい! 本格的になりますよ!
- レシピID:1220009994
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません