ころころのっけとーすと レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
まずはみじん玉を用意。
食パンにマヨネーズを塗ったらその上に直接ばらばらっと乗っけちゃおう。 - 2 ぽろぽろこぼれるのでOBに注意しお箸かスプンで少しぐりぐり、これで別容器なしでマヨ油を上手に絡められた、とする。
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3
ころころ登場。
実はこれ、これだけでパーフェクトなおつまみだったのです。
オリ油で☆を炒めて★をまぶしただけの簡単おつまみ。
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4
エリンギ半パックを食パン1枚に乗っけるってすごそうだけどやってごらん、ちりちり炒めりゃけっこうしょぼんじゃうんだから。
ころころ転がるのでOBに注意し全てをバランスよく乗っける。 -
5
キノコもソセジももともと炒められたものだから、こんがりお好みの状態になったら出来上がり。
みじん玉も新玉だからね、軽い加熱でも辛くなくておいしい。 -
6
出来立てあつあつをがぶりと豪快にいってみた。
がぶりの瞬間ころころがばらばらに。
ま、当たり前よねチーズや玉子で固めたわけじゃないし。
お箸を出してちまちま食べなおす。
きっかけ
ころころのこつまみを2人前作ったけど食べるのは1人だったから。
おいしくなるコツ
チーズや玉子で固めれば食べやすいと思うけど、あっさり朝ごパンが食べたかったんだ(ほんとうっ)。
- レシピID:1220009920
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとソーセージ乗せトースト
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