ころころのっけとーすと レシピ・作り方

ころころのっけとーすと
johnny_bean
johnny_bean
コロッケは乗っていません。

材料(1人分)

  • エリンギ ☆半パック
  • 荒挽きソーセージ ☆1.5本
  • 玉ねぎみじん切り れんげ2杯
  • 食パン 8枚切り 1枚
  • マヨネーズ パン上にしっかり
  • オリーブオイル 小さじ1程度
  • いいお塩にいい胡椒 ★お塩少なめ胡椒多め

作り方

  1. 1 まずはみじん玉を用意。
    食パンにマヨネーズを塗ったらその上に直接ばらばらっと乗っけちゃおう。
  2. 2 ぽろぽろこぼれるのでOBに注意しお箸かスプンで少しぐりぐり、これで別容器なしでマヨ油を上手に絡められた、とする。
  3. 3 ころころ登場。
    実はこれ、これだけでパーフェクトなおつまみだったのです。
    オリ油で☆を炒めて★をまぶしただけの簡単おつまみ。
    1220009908
  4. 4 エリンギ半パックを食パン1枚に乗っけるってすごそうだけどやってごらん、ちりちり炒めりゃけっこうしょぼんじゃうんだから。
    ころころ転がるのでOBに注意し全てをバランスよく乗っける。
  5. 5 キノコもソセジももともと炒められたものだから、こんがりお好みの状態になったら出来上がり。

    みじん玉も新玉だからね、軽い加熱でも辛くなくておいしい。
  6. 6 出来立てあつあつをがぶりと豪快にいってみた。

    がぶりの瞬間ころころがばらばらに。
    ま、当たり前よねチーズや玉子で固めたわけじゃないし。

    お箸を出してちまちま食べなおす。

きっかけ

ころころのこつまみを2人前作ったけど食べるのは1人だったから。

おいしくなるコツ

チーズや玉子で固めれば食べやすいと思うけど、あっさり朝ごパンが食べたかったんだ(ほんとうっ)。

  • レシピID:1220009920
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとソーセージ乗せトースト
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る