小松菜としめじと人参の煮浸し レシピ・作り方

小松菜としめじと人参の煮浸し
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
あっさり味の副菜!冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • しめじ 1/4パック
  • にんじん 1/4本
  • ●ふりだし(和風だしの素) 1袋
  • ●水 300cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り落とし、3~4cmの長さに切る。
    にんじんは短冊切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に●を入れ、沸騰したら手順1を入れて5分ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

副菜に冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

人参は薄く切ると煮込み時間の短縮になります。 お弁当に入れるときは汁気を切ってください。

  • レシピID:1220009721
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理しめじ
関連キーワード
簡単 おひたし 和食 小鉢
料理名
小松菜としめじと人参の煮浸し
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/11/28 08:22
    小松菜としめじと人参の煮浸し
    ちらし寿司の副菜にピッタリ♪彩りもお味もたまらないレシピをありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • 尾次郎
    尾次郎
    2022/10/11 22:23
    小松菜としめじと人参の煮浸し
    小松菜と人参の色合いがきれいです。簡単に出来るので、もう一品ほしい時に良いです!
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2022/10/07 11:34
    小松菜としめじと人参の煮浸し
    美味しくできました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/10/04 20:43
    小松菜としめじと人参の煮浸し
    たっぷり野菜で、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る