具無しでごめん やみつき炒めめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- さっきの炊きたてごはん お茶碗山盛り一杯
- いいごま油 小さじ2
- いいお塩 多めにがりがり
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ごはんをたっぷり炊いたらラップして冷凍庫へ…の作業をしてたら小腹が減った酔っ払い。
こんなこともあろうかと、お茶碗一杯分とってあるのさふふふふふ。 -
2
フライパンでサラダ油を温めここにごはんをぼーん。
最初はいじらず底面に焦げ目がついたぞって瞬間にじゃんじゃか炒める、火は中火。
全体がこんがりしたらお塩をがりがり。 -
3
ごま油をふりかけたら強火にする。
ごはんがぱちぱち言ったら出来上がり。
あと入れのごま油がふわっと香ってむふーんとうっとり。
れんげでざくざく食べよう。
きっかけ
たらふく飲んだくせにごはんが食べたくなった(こっそり)。
おいしくなるコツ
気取ってお皿に盛ったけど、フライパンから直食いしてもいいぐらいのまかない料理。こつなんてないやい。
- レシピID:1220009686
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ごま油とお塩だけの炒め飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません