新筍のサラダ レシピ・作り方

新筍のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
筍の取り立てを売っていたので、サラダにしてみました。1年に1回は春の味筍を食べたいですね

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 筍をゆでる
    根っこの部分では無く、柔らかい先の部分を使用します
  2. 2 パセリはミジン切り
  3. 3 ★の材料を混ぜてドレッシングを作り、茹でた筍にかける

きっかけ

取りたての筍が売ってたので

おいしくなるコツ

鮮度が低い時はアク抜きをして下さい

  • レシピID:1220009636
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る