ラムチョップのグリル レシピ・作り方

ラムチョップのグリル
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ビストロ定番メニューです。
赤ワインやシャンパンと一緒に
少し贅沢な週末の夜やパーティーにいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バルサミコ酢をフライパンで火にかけ、約1/3位になるまで煮詰めトロミが出たら火から降す。(粗熱が取れるとトロミが増すので、多少、水っぽくてOK)
  2. 2 フライパンを強火で火にかけ、煙が出始めたらオリーブオイルを入れ、強火で両面に焦げ目が付くまでグリルする。その後、火を止めフタをして、余熱で5~10分火を通す。
  3. 3 皿に円形になるようにスプーンで、①のバルサミコ酢ソースをデコレーションする。
  4. 4 ベビーリーフを添える。
  5. 5 グリルしたラムチョップを添えて完成!ビストロ定番の味です!!

きっかけ

自宅で簡単に作れるビストロ定番メニューを作りたくて作りました。 赤ワインやシャンパンとの相性バツグンです。

おいしくなるコツ

シンプルなレシピで、美味しく作るコツはラムの火の通し加減です。 強火で一気に両面を焼いて旨みを閉じ込め、余熱で、中までじっくり火を通しましょう。 60℃以上で中まで火を通すと、肉が固くなりせっかくの料理が台無しになってしまいます。

  • レシピID:1220009606
  • 公開日:2014/04/29
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
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ラム ビストロ 肉料理 ワインに合う
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