豚肉で相性goodのネギを巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚肉 200グラム
- ネギ 1本半
- ★醤油 大さじ2.5
- ★おろし生姜 大さじ1.5
- ★味醂 大さじ1
- ★酒 大さじ1.5
作り方
- 1 ネギを豚肉の巾に切る
- 2 ネギを豚肉で巻く
- 3 フライパンで巻いた豚肉を焼き、★の調味料を入れて味を絡める
きっかけ
友達からネギを沢山頂いたので、ネギを大量消費できるレシピを考えました
おいしくなるコツ
生姜がポイントです! 今回は豚バラでしましたが、脂身の苦手な方は赤身のお肉でどうぞ~
- レシピID:1220009601
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉のネギ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません