鶏肉のおろしポン酢がけ☆ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして並べたら●を振り、ニンニクを入れ、フタをして弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 2 皮にこんがりした焼き色がついてきたら裏返し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、酒を加え、フタをしてさらに蒸し焼きにする。
- 3 鶏肉に完全に火が通ったらもう一度皮目を焼いてカリッとさせたら、大葉を敷いたお皿に盛り付ける。
- 4 おろしポン酢をかけたら出来上がり!
きっかけ
主人のビールのあてに、冷凍していた鶏肉で作りました。
おいしくなるコツ
今回は鶏カタ肉を使用しましたが、モモ肉やムネ肉などでもOKです! 手順2で余分な油を拭き取るとき、ニンニクが焦げていたら一緒に拭き取ってください。
- レシピID:1220009583
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のおろしポン酢がけ
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yayucoti2021/08/11 11:20皮がパリパリでおいしかったです♫ごちそうさまでした(✿´꒳`)