簡単♪豆腐のキムチ煮込み レシピ・作り方

簡単♪豆腐のキムチ煮込み
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
夜食や食べるスープとしても♪
肉、きのこ、麺、ごはん等を入れて一人鍋にしても美味しいです^^

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 白菜キムチ 大さじ山盛り1杯
  • 大根 2cm
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●水 300cc

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ、沸騰させる。
  2. 2 4等分に切った豆腐、短冊切りにした大根、キムチを入れ、大根に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

使い切りたい豆腐とキムチがあったので。

おいしくなるコツ

材料や調味料の量はお好みで加減してください!

  • レシピID:1220009417
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋木綿豆腐キムチその他の煮物5分以内の簡単料理
関連キーワード
ピリ辛 温まる 一人鍋 冷え性対策
料理名
豆腐のキムチ煮込み
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る