ほうれん草とウインナーとエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をしっかり絞り、3cm幅に切る。
ウインナーは斜めに3等分、エリンギは薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナー、エリンギを炒める。
- 3 うっすら焼き色が付いたら、ほうれん草を入れてひと炒めし、●を加えて全体に馴染んだら出来上がり!
きっかけ
お弁当に、残っていた茹でほうれん草を使いたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎず、水気はしっかり絞ってください。
- レシピID:1220009287
- 公開日:2014/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/05/30 20:38彩りがよくて美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ