ほうれん草とウインナーとエリンギ炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーとエリンギ炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当、おつまみ、付け合わせに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をしっかり絞り、3cm幅に切る。
    ウインナーは斜めに3等分、エリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナー、エリンギを炒める。
  3. 3 うっすら焼き色が付いたら、ほうれん草を入れてひと炒めし、●を加えて全体に馴染んだら出来上がり!

きっかけ

お弁当に、残っていた茹でほうれん草を使いたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎず、水気はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1220009287
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーエリンギすきまおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ すきまおかず
料理名
ほうれん草とウインナーとエリンギ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/05/30 20:38
    ほうれん草とウインナーとエリンギ炒め
    彩りがよくて美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る