チンゲン菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のオイスター炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
オイスターソースの味付けでごはんがすすむ♪丼にしても美味しいよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の軸は2cm幅、葉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは根元を切り落とし斜め薄切り、ベーコンは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ってきたらチンゲン菜の軸、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらアスパラ、チンゲン菜の葉を入れ、ひと混ぜする。
  4. 4 真ん中にスペースを作り、卵を割り入れ、黄身を潰しながら軽く混ぜて固まってきたら全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 ●を入れ、全体に味を絡ませながら炒め、香ばしい香りがしてきたら火を止め、出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜を使って夕食の一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーやラー油を加えても美味しいです♪

  • レシピID:1220009280
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 卵炒め お弁当 余り野菜
料理名
チンゲン菜と卵のオイスター炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/11/01 20:11
    チンゲン菜と卵のオイスター炒め
    美味しくいただきました(^^)
  • takip
    takip
    2020/10/04 19:33
    チンゲン菜と卵のオイスター炒め
    副菜がなかったのでぱぱっと作れました!
    おいしかったです!
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/07/11 18:37
    チンゲン菜と卵のオイスター炒め
    チンゲン菜いただきました(^_^)v


    しっかりした味つけで美味しかったです。
  • あき&べる
    あき&べる
    2016/06/15 18:53
    チンゲン菜と卵のオイスター炒め
    美味しくできました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る