チンゲン菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜の軸は2cm幅、葉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは根元を切り落とし斜め薄切り、ベーコンは4等分に切る。
- 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ってきたらチンゲン菜の軸、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらアスパラ、チンゲン菜の葉を入れ、ひと混ぜする。
- 4 真ん中にスペースを作り、卵を割り入れ、黄身を潰しながら軽く混ぜて固まってきたら全体に混ぜ合わせる。
- 5 ●を入れ、全体に味を絡ませながら炒め、香ばしい香りがしてきたら火を止め、出来上がり!
きっかけ
チンゲン菜を使って夕食の一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーやラー油を加えても美味しいです♪
- レシピID:1220009280
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- チンゲン菜と卵のオイスター炒め
レポートを送る
4 件