かつおの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火でかつおの片面だけさっと焼く
- 2 焼きあがったらバットに移し、すぐに冷蔵庫で冷やす
- 3 玉ねぎを薄くスライスし、水に10分程つける
- 4 水菜を2㎝位の長さに切る。ミニトマトは半分に、あさつきはみじん切りに切っておく
- 5 ☆のオリーブオイル、醤油、酢、柚子胡椒をよく混ぜておく
- 6 水気をよく切ったスライス玉ねぎ、水菜をお皿に敷き、スライスしたかつおを並べ、ミニトマト、あさつきを上にのせて5のドレッシングをかける
きっかけ
自家製の柚子こしょうを使ってドレッシングを作ったらかつおと相性がよさそうだったので。
おいしくなるコツ
焼き目はこんがりとつけるのがポイントですが、焼きすぎないように強火でさっと。
- レシピID:1220009213
- 公開日:2014/02/24
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