簡単一人鍋☆キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分強人分)
作り方
-
1
野菜類は好みの食べやすい大きさに切る。
私は豆腐は薄めに切りました。 -
2
野菜類を鍋に入れる。
調味料系と水を入れてから豆腐をのっける。 - 3 最初は蓋がしまらないくらいこんもりしていますが、火をかけるとそのうちかさが減るので大丈夫です♪
-
4
土鍋を火にかける。
最初は強火で火にかけふつふつしてきたら中火にして15分ほど煮る。
出来上がったら調味料系が固まってる場合があるので、しっかり混ぜて食べてください。
きっかけ
ミニ土鍋を使った一人鍋を作りたくて♪
おいしくなるコツ
ふつふつなってからも強火にしていると一気に吹いてしまうので、火加減には十分気をつけてください。
- レシピID:1220009211
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません