おもてなしにもOK!ミートローフ レシピ・作り方
材料(四人分人分)
作り方
- 1 ★の野菜類をみじん切りよりも粗めに切る
- 2 牛乳に細かく切ったパンを浸けて柔らかくする。(手でちぎってもOK)
-
3
1の野菜類と2のパンと合挽き肉
に塩麹、ヨーグルト、胡椒、ナッツを入れてよく練る -
4
耐熱容器に入れて230℃20分オーブンで焼く
(今回は18㎝×18㎝の容器です) -
5
焼き上がったら、切って
上に細かく切ったパブリカとパセリを散らす - 6 ソースはお好みでケチャップでもソースでもOK
きっかけ
庭の胡桃の木から胡桃が沢山取れたし、ハワイ土産のマカダミアンナッツを頂いたので、いつものミートローフに入れてみたら、大成功でした
おいしくなるコツ
野菜、ナッツ、シイタケは細かく切りすぎないで、少し大きめ にして食感を楽しんで下さいね!ナッツを入れると一風変わった大人のミートローフになりました。是非、作ってみて下さい。
- レシピID:1220009099
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- 料理名
- ナッツ入りミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません