おもてなしにもOK!ミートローフ レシピ・作り方

おもてなしにもOK!ミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
大人のハンバーグです

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 ★の野菜類をみじん切りよりも粗めに切る
  2. 2 牛乳に細かく切ったパンを浸けて柔らかくする。(手でちぎってもOK)
  3. 3 1の野菜類と2のパンと合挽き肉
    に塩麹、ヨーグルト、胡椒、ナッツを入れてよく練る
  4. 4 耐熱容器に入れて230℃20分オーブンで焼く
    (今回は18㎝×18㎝の容器です)
  5. 5 焼き上がったら、切って
    上に細かく切ったパブリカとパセリを散らす
  6. 6 ソースはお好みでケチャップでもソースでもOK

きっかけ

庭の胡桃の木から胡桃が沢山取れたし、ハワイ土産のマカダミアンナッツを頂いたので、いつものミートローフに入れてみたら、大成功でした

おいしくなるコツ

野菜、ナッツ、シイタケは細かく切りすぎないで、少し大きめ にして食感を楽しんで下さいね!ナッツを入れると一風変わった大人のミートローフになりました。是非、作ってみて下さい。

  • レシピID:1220009099
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉牛乳・乳飲料食パン
料理名
ナッツ入りミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る