現在地

糖質フリーな主食系 生おからのもさもさ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生おから

    100g

  • 玉ねぎ スライス

    ひとつまみ

  • 人参

    本で数えるなら1/10本程度

  • マヨネーズ1

    うちゅっと出して100円玉大ほど

  • マヨネーズ2

    表面に細広く絞りだす分

  • 塩 胡椒

    適宜

  • ピクルスの汁

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質フリーな主食系 生おからのもさもさ焼き
  • 100円以下

ものすごいおなかいっぱいになります。

作り方

  • 1

    人参はきれっぱしがあったので拝借。あまり得意じゃないので細かく刻んでラップしてチンして柔らかくしておく。
    玉ねぎは得意なのでいつもスライスで持ってる、をおからとマヨ1とよく混ぜる。

  • 2

    塩胡椒を少々してぐねぐねと…

    って、大量のおからにマヨを入れただけじゃあとても混ざらないのでピク汁の力を借りる。
    これでなんとか上手にまぶさりました。

  • 3

    このまま焼いたらオーマイガな気がするのでマヨ2を表面に飾る。
    お料理っていつだって行き当たりばったりばっかり。

    トースターのグラタン機能で10分焼いたら出来上がり。

  • 4

    少なめマヨだからそんなにとろっと焼き上がらなかったけどいいの、テーマは一応ダイエットだから。

    もさもさするけどようく噛んでホットドリンクで流し込む。

    もの凄い満腹感。

きっかけ

ダイエットにちなんでみたけど、生おからが半端に残っててどうしましょーって時がランチタイムだった、ってのがホントの話。

おいしくなるコツ

おからをこぼさないように丁寧に混ぜるのが難しい。

レシピID: 1220009044

公開日:2014.01.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからをトースターで加熱して主食として採る。
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲糖質フリーな主食系 生おからのもさもさ焼きのページ上部へ