簡単!ネギの豚肉巻♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギにバラ肉を巻きつけていく。(バラ肉は半分くらいは重ねて巻く)
8等分に切る。
一つ一つ片栗粉をまぶし形を整える。
☆マークを混ぜておく - 2 フライパンを熱し、オリーブオイル→肉巻きを全面転がしながら焼き☆マークを入れ、蓋をして弱火!蒸し焼きにし、ネギに火を通す。ネギに火が通ったら、蓋を外し汁気が無くなったら出来上がり
- 3 皿に盛り、カイワレ大根を添える
きっかけ
肉巻きが食べたくて、冷蔵庫を見たらネギもあるし・・・ということで
おいしくなるコツ
肉は二重になるように、半分ずつ重ねていく。肉をケチって軽く巻いちゃうと、コロコロ転がして焼いているとき肉が縮んで貧相に見えたり、剥げてきたりします。しっかり巻いて、しっかり片栗粉を付けて形を整える
- レシピID:1220009012
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 簡単!ネギの肉巻き♪
レポートを送る
2 件