鶏ムネ肉とチンゲン菜の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉に●を振り、耐熱皿に乗せラップをして電子レンジ(500W)で2分チン→粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
-
2
チンゲン菜は2cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
手順1はそぎ切りか手で裂いておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の軸の部分と玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら鶏ムネ肉、チンゲン菜の葉、焼肉のたれを入れ、炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
鶏ムネ肉が安かったので。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉が分厚いときは観音開きか半分に切ってからレンジ加熱してください。 またはそぎ切りにしてフライパンで蒸し焼きにしてもOKです!
- レシピID:1220008898
- 公開日:2013/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません