大根おろしでさっぱり!鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり!鯖のみぞれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
emi0361
emi0361
めんつゆ使うとすぐに出来ます。
大根おろしで揚げ物なのにさっぱり!

材料(4人分)

  • 鯖(3枚おろし) 1匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 大根 1/4本
  • 150cc
  • ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮 75cc
  • 小ねぎ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 鯖半身を4等分にし、塩コショウ、小麦粉をまぶし170℃の油でカラッと揚げる
  2. 2 大根をおろす。鍋に水、めんつゆを入れ沸騰させる。大根おろしを入れて一煮立ちしたらすぐに火をとめる。
  3. 3 お皿に鯖をのせ、2をかけ小ねぎをちらしたら完成!

きっかけ

時間がなかったのでめんつゆで簡単に作れました

おいしくなるコツ

大根おろしを入れて煮ると味がしっかりつきます。

  • レシピID:1220008877
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る