豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って2~3等分に切り、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、しめじ、チンゲン菜の軸の部分を炒める。
- 3 豚肉に焼き色が付くぐらいまで炒めたら、チンゲン菜の葉を加え、焼肉のタレを入れて全体に絡めながら炒める。
- 4 葉がしんなりしたらラー油を垂らしてもうひと混ぜして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
ごつう2024/03/04 22:54味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
chiharu-mama2024/02/24 18:17冷蔵庫に有る食材で夕飯のおかずを作りたくてレシピを探して見つけました♥️焼肉のタレで簡単味付けだったので、ささっと出来上がりました♥️味付けも安心安全ですね♥️
-
☆まろりーな☆2024/01/20 15:49焼肉のタレで簡単でした。
美味しかったです。 -
sansuke2022/07/02 14:48パパッと簡単にメイン料理がつくれました!味も美味しかったです!