豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
焼肉のタレ使用で味付け不要!お弁当に簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って2~3等分に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、しめじ、チンゲン菜の軸の部分を炒める。
  3. 3 豚肉に焼き色が付くぐらいまで炒めたら、チンゲン菜の葉を加え、焼肉のタレを入れて全体に絡めながら炒める。
  4. 4 葉がしんなりしたらラー油を垂らしてもうひと混ぜして出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったのでお弁当に使いました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1220008746
  • 公開日:2013/11/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜しめじ焼肉のたれ簡単夕食
関連キーワード
簡単 お弁当 メインおかず ごはんがすすむ
料理名
豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/03/07 19:01
    豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め
    美味しくいただきました(^o^)
  • Nano
    Nano
    2021/03/02 19:28
    豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め
    しめじがなかったので椎茸で作りました
    焼肉のたれ最強ですね!
    リピートしたいです♪
  • みやなみやな
    みやなみやな
    2021/02/16 16:27
    豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め
    色んな野菜を沢山食べられていいですね。美味しかったです。
  • ふじひと
    ふじひと
    2020/10/13 19:02
    豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め
    チンゲン菜たくさんもらったので作ってみました♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る