現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

2

簡単だった

5

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め

焼肉のタレ使用で味付け不要!お弁当に簡単♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は洗って2~3等分に切り、しめじはほぐしておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉、しめじ、チンゲン菜の軸の部分を炒める。

  • 3

    豚肉に焼き色が付くぐらいまで炒めたら、チンゲン菜の葉を加え、焼肉のタレを入れて全体に絡めながら炒める。

  • 4

    葉がしんなりしたらラー油を垂らしてもうひと混ぜして出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったのでお弁当に使いました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みでどうぞ。

レシピID: 1220008746

公開日:2013.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • Noël・P
  • Mr.F(funky)
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • saya.
  • みととみえ
  • なみのりすけ
  • たろぅ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • りの☆

つくったよレポート 12件(11人)

  • 2020.10.13

    チンゲン菜たくさんもらったので作ってみました♪ありがとうございます。

    チンゲン菜おいしいですよね^^レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.05.21

    簡単で美味しかったです!ありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.03.10

    簡単で美味しかったです。ありがとうございました!

    焼肉のタレは便利ですよね^^美味しそうなレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.02.11

    とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/お肉と野菜と栄養満点~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    野菜もたっぷり食べられて焼肉のタレは万能ですよね♪美味しそうなレポありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒めのページ上部へ