お弁当に♪牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って3~4cm幅に切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ、上から塩コショウを振って炒める。
- 3 牛肉に8割ぐらい火が通ったらチンゲン菜の軸の部分を一緒に炒める。
- 4 牛肉の色が完全に変わったらチンゲン菜の葉を加え、●を入れて炒め合わせる。
- 5 香ばしい香りが立って、照りが出てきたら火を止めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め
kuro_24
ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^)
簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています!
皆様のレシピもすごく参考にしています!
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)