お弁当に♪牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って3~4cm幅に切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ、上から塩コショウを振って炒める。
- 3 牛肉に8割ぐらい火が通ったらチンゲン菜の軸の部分を一緒に炒める。
- 4 牛肉の色が完全に変わったらチンゲン菜の葉を加え、●を入れて炒め合わせる。
- 5 香ばしい香りが立って、照りが出てきたら火を止めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め
レポートを送る
15 件