ピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 大5個
- タケノコ(細切りにされてるパック) 1袋(120g)
- 豚肉 100g
- 酒 大匙1
- オイスターソース 大匙1~2
- 塩コショウ 少々
- 減塩醤油(減塩でなくてもOK) 大匙1/2
- 鶏がらスープの素 小匙1弱
- エクストラバージンオリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 ピーマンは縦に切る。肉は細かく切る。タケノコは水気を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル→肉を炒め、タケノコ→ピーマンも入れ火を通す。酒→鶏がらスープの素→塩コショウ→オイスターソース(しょっぱいので好みで味見てね)→醤油を入れ炒めて完成。
きっかけ
ピーマン大好きなので… しょっちゅう食べてます。
おいしくなるコツ
オイスターソースの加減 しょっぱくならない様に… ピーマンは4~5㎜幅くらいが良いです。
- レシピID:1220008686
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません