おかずにもう1品☆木綿豆腐の照り焼き♪ レシピ・作り方

おかずにもう1品☆木綿豆腐の照り焼き♪
ぽっちゅんママ
ぽっちゅんママ
お豆腐が安い時は、これで1品追加♪
なにこれ!美味しい!!と家族に大好評◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、軽く水を切り、塩こしょうを振り、片栗粉をつけ、熱したフライパンに油をひき、豆腐の両面を焼く。
  2. 2 豆腐を焼いている間に、(●)の調味料を合わせておく。
  3. 3 豆腐の両面がこんがり焼けたら(2)を入れ10秒程度煮立てる。
  4. 4 皿に盛り、タレも一緒にかけたら、お好みでネギをのせて完成です。

きっかけ

お豆腐のまとめ売りで安くたくさん買えたので☆

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよく切ると固めの照り焼きに仕上がり、それもまた美味しいですが、我が家は「とろっ」とした風味が好きなので、あえて水気は軽く切る感じで焼いています。時短にもなり、すばやく1品出来ちゃいます。

  • レシピID:1220008674
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
木綿豆腐 1品料理 照り焼き 簡単美味しい
料理名
おかずにもう1品☆木綿豆腐の照り焼き♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2018/02/26 14:15
    おかずにもう1品☆木綿豆腐の照り焼き♪
    ドンっと作ってメインにしてしまいました(笑)
  • チビすけ5100
    チビすけ5100
    2016/02/08 21:20
    おかずにもう1品☆木綿豆腐の照り焼き♪
    ネギも一緒に入れました!美味!!簡単なのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る