キャベツ団子 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
シイタケ、ニンジン、ネギはみじん切り、生姜はする。鳥ミンチ、★
の調味料と合わせてよく混ぜる - 2 キャベツをさっと熱湯に通して、少し柔らかくして、1の具を球状にして、巻く
- 3 15分蒸かす
きっかけ
いつもは鳥団子だけで黒酢醤油つけて食べてましたが、キャベツが余ってたので巻いてみたら、最高だった!
おいしくなるコツ
黒酢醤油で食べて下さい。最高です!
- レシピID:1220008614
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- キャベツの鳥団子包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません