キャベツ団子 レシピ・作り方

キャベツ団子
  • 約30分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
あっさりしていて、幾つでも食べれます

材料(2人分人分)

  • 鳥ミンチ 130グラム
  • シイタケ 3枚
  • ニンジン、ネギ 少々
  • キャベツ 8~10枚
  • ★塩胡椒 適量
  • ★生姜 適量

作り方

  1. 1 シイタケ、ニンジン、ネギはみじん切り、生姜はする。鳥ミンチ、★
    の調味料と合わせてよく混ぜる
  2. 2 キャベツをさっと熱湯に通して、少し柔らかくして、1の具を球状にして、巻く
  3. 3 15分蒸かす

きっかけ

いつもは鳥団子だけで黒酢醤油つけて食べてましたが、キャベツが余ってたので巻いてみたら、最高だった!

おいしくなるコツ

黒酢醤油で食べて下さい。最高です!

  • レシピID:1220008614
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
キャベツの鳥団子包み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る